Bavarois Framboises
Coucou, oui oui je vous avez promis la recette du bavarois, la voici enfin!!!!
Pour faire un bon bavarois il faut:
- De la patience (lol)
- 200g de spéculoos
- 60g de beurre
- 40cl de crème liquide entière
- 100g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 500g de framboises
Avant toute chose, mettre le bol, le fouet et la crème liquide au frais!!!!
Étape 1:
Mixer les spéculoos pour les émietter et faire fondre le beurre puis mélanger le tout. Tasser au fond du cercle à pâtissier et mettre au frais.
Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Étape 3:
Laver les framboises (si framboises fraîches) et les passer au mixeur, puis au chinois. Et c'est là qu'il faut de la patiente pour égrainer les framboises.
Étape 4:
Étape 4:
Faire chauffer 200g du coulis obtenu et ajouter 70g de sucre puis ajouter hors du feu 3 feuilles de gelatine.
Étape 5:
Étape 5:
Battre la crème entière pour faire une chantilly ferme et ajouter le mélange de framboises, puis ajouter sur le fond de spéculoos et conserver au frais minimum 1h
Étape 6:
Étape 6:
Faire chauffer le reste de coulis framboises et ajouter les 30g de sucre restant, puis hors du feu ajouter les 2 feuilles de gelatine restantes.
Ajouter le coulis refroidi sur le Bavarois et garder au frais au moins 4h.
Régalez-vous!!!! :)
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