Sablés Au Chocolat

Coucou,

Une recette que j'adore faire pour Noël, c'est les sablés. Chaque année, nous faisons des sablés avec de jolies formes ( étoiles, cœurs, bonhommes...)

Voici les ingrédients:
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 150g de beurre
  • 200g de farine
  • 2 jaunes d'œufs ( garder le blanc pour décorer les sablés avec du sucre glace et du colorant. Ou pour faire des meringues, une mousse au chocolat...)
Étape 1:
Préchauffer votre four à 180°c. Rendre le beurre mou à température ambiante puis battre le beurre en crème avec le sucre et blanchir le mélange. 
Étape 2:
Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger. 
Étape 3:
Tamiser la farine et mélanger doucement puis ajouter le chocolat fondu. ( au bain marie )
Étape 4:
Laisser reposer au réfrigérateur environ 10min jusqu'à durcissement de la pâte.
Étape 5:
Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé pour eviter que ça accroche, puis faire des formes.
Étape 6:
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et enfourner environ 15 min.

Et voilà, vous pouvez déguster !!!! ;)

Commentaires

Articles les plus consultés