Sablés Au Chocolat

Coucou,

Une recette que j'adore faire pour Noël, c'est les sablés, mais elle peut servir pour plein d'occasion, par exemple Halloween. Chaque année, nous faisons des sablés avec de jolies formes ( étoiles, cœurs, bonhommes...) pour ceux qui n'ont pas d'emporte pièce et qui ont de la patience, on peut faire des formes avec un couteau. Sinon fouillez bien, je suis sûre que vos enfants ont des emportes pièces avec leur pâte à modeler.
Puis après un joli glaçage pour le thème de votre choix.

Voici les ingrédients:
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 150g de beurre
  • 200g de farine
  • 2 jaunes d'œufs ( garder le blanc pour décorer les sablés avec du sucre glace et du colorant. Ou pour faire des meringues, une mousse au chocolat...)
Étape 1:
Préchauffer votre four à 180°c. Rendre le beurre mou à température ambiante puis battre le beurre en crème avec le sucre et blanchir le mélange. 
Étape 2:
Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger. 
Étape 3:
Tamiser la farine et mélanger doucement puis ajouter le chocolat fondu. ( au bain marie )
Étape 4:
Laisser reposer au réfrigérateur environ 10min jusqu'à durcissement de la pâte.
Étape 5:
Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé pour eviter que ça accroche, puis faire des formes.
Étape 6:
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et enfourner environ 15 min.

Et voilà, vous pouvez déguster !!!! ;)

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