Bavarois Framboises

Coucou, oui oui je vous avez promis la recette du bavarois, la voici enfin!!!! Pour faire un bon bavarois il faut:

  • De la patience (lol)
  • 200g de spéculoos
  • 60g de beurre
  • 40cl de crème liquide entière 
  • 100g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 500g de framboises


Avant toute chose, mettre le bol, le fouet et la crème liquide au frais!!!!


Étape 1:
Mixer les spéculoos pour les émietter et faire fondre le beurre puis mélanger le tout. Tasser au fond du cercle à pâtissier et mettre au frais.


recette gâteau

recette gâteau
Étape 2:
Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Étape 3:
Laver les framboises (si framboises fraîches) et les passer au mixeur, puis au chinois. Et c'est là qu'il faut de la patiente pour égrainer les framboises.

recette bavarois framboises
Étape 4:
Faire chauffer 200g du coulis obtenu et ajouter 70g de sucre puis ajouter hors du feu 3 feuilles de gelatine.

coulis framboises
Étape 5:
Battre la crème entière pour faire une chantilly ferme et ajouter le mélange de framboises, puis ajouter sur le fond de spéculoos et conserver au frais minimum 1h

bavarois framboises
Étape 6:
Faire chauffer le reste de coulis framboises et ajouter les 30g de sucre restant, puis hors du feu ajouter les 2 feuilles de gelatine restantes.
Faire refroidir la préparation.
recette bavarois

bavarois framboises
Étape 7:
Ajouter le coulis refroidi sur le Bavarois et garder au frais au moins 4h.

Régalez-vous!!!! :)


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